Кремний | Влияние на человека

  • 30 декабря 2018 17:01:17
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 52
  • 0


Трудно описать абсолютно все функции, которые выполняет кремний в организме человека. Он занимает второе место по значимости в человеческом теле после кислорода. Даже самый примитивный живой организм не может существовать без этого элемента.

Чтобы понять, как он важен для здоровья человека, перечислим основные процессы, в которых микроэлемент кремний принимает участие:

* В усвоении более шестидесяти минералов и витаминов;

* В росте костной системы и зубов;

* В профилактике остеопороза;

* В стимуляции иммунитета;

* В укреплении мышц и хрящей;

* В выводе шлаков и токсинов.


Кремний оказывает огромное влияние на внешний вид человека: волосы, ногти, кожу. Например, благодаря этому элементу кожа приобретает здоровый, ровный оттенок, волосы становятся гладкими и блестящими, а ногти не слоятся.

Кроме того, кремний действует в организме в роли электрохимического магнита. Он буквально притягивает к себе вредные вирусы и бактерии, находящиеся в кровеносной и пищеварительной системе. А еще он снижает появление сердечно – сосудистых заболеваний.

Недостаток кремния может вызвать следующие явления в человеческом организме:

* Заболевания сердца;

* Недоброкачественные опухоли;

* Нарушение обмена веществ, неправильно усвоение других микроэлементов;

* Заболевания эндокринной системы;

* Вирусный гепатит;

* Ухудшение состояния волос, ногтей, зубов и костей.


Для того, чтобы избежать все этих негативных последствий нехватки кремния, нужно принимать необходимую суточную дозу этого элемента. Для взрослых оно должно быть от 20 до 50 мг в день, для детей еще не установили точные рамки потребления кремния, главное, чтобы ребенок принимал хотя бы 5 мг в сутки.

Конечно, не все необходимое количество кремния усваивается при поступлении в организм вместе с пищей. Но нужно как то восстанавливать баланс. Тогда в этом может помочь био добавка японский коралловый кальций, содержащая в себе все нужные человеческому телу микроэлементы, среди которых и кремний. Есть возможность заказать данную биодобавку на сайте «Твой витамин». Также можно купить там и коралловую воду, схожую по своим функциональным особенностям. Секрет данных продуктов в том, что их добывают на острове Окинава из белого коралла Санго, а он, в свою очередь, строится из скелетов животных, ранее обитавших на морской глубине. Именно из их панцирей создаются все важные микроэлементы и минералы, позволяющие человеку жить дольше и не страдать различными болезнями.

На российском рынке реализацией продукции из кораллового кальция занимается компания «Дайву», и, пожалуй, делает это с особой заботой о здоровье человека и окружающей среде.

Доставляет товар данной компании японский поставщик «Марин Био», который еще полвека назад обнаружил чудо-пользу кораллового кальция для людей.