Морской женьшень

  • 25 октября 2018 22:02:46
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 540
  • 0



Трепанга не зря называют морским женьшенем, морским огурцом, ведь его целебные свойства приравниваются к женьшеню, а из-за продолговатой формы похож на огурец. Он очень ценился в 16 веке у китайцев. Упоминание об этом встречается в источнике "Уцзе-цзу". Там рассказывается, что трепанг может вылечить безнадежно больного всего за каких-то пару дней.
Вообще Трепанг - это живой организм, который обитает в морских водах Сахалина, Приморья, Курил и является реликтовым. Он может жить на глубине 30-ти метров, достигает в длину 43 сантиметра, и весит примерно полтора килограмма. Продолжительность жизни-до одиннадцати лет.
Морской женьшень-единственный организм на Земле,у которого в клетках полностью отсутствуют микробы и бактерии, а за 20 метров вокруг него стерильная вода. Возраст этого вида-миллион лет, за которые у трепанга развилась такая способность, как восстановление всех клеток разных частей скелета и внутренних органов.



Этот чудо организм питается грунтом. Он как бы перерабатывает его и расщепляет на составные части, в последствии питаясь микроэлементами.
Согласно научным исследованиям трепанг-это кладезь полезных для человека веществ. В нем есть больше четырех десятков элементов из химической таблицы. Они все являются составными частями клеток человека, которые служат помощниками в обменных процессах, образовании ферментов и гормональных веществ.
Если сравнивать трепанга с любым видом рыб, то в нем меди в тысячу раз больше.А если сравнить с моллюском или другим видом беспозвоночных, в сто раз больше йода.
Кроме того, в тканевых оболочках ещё не приготовленных трепангов ученные нашли такие витамины как B12, C, тиамин, рибофлавин. А ещё обнаружилось, что в морском женьшене содержатся глюкозиды, которые раннее считались продуктами жизнедеятельности растений. Также в клетках трепанга присутствую фосфолипиды, стероиды, нейротоксины и различные жирные токсины, минералы. Кроме них, там есть еще и простогландины. Они вырабатывается у человека в ничтожно-малом количестве и способствуют сокращению мышц, оказывают влияние на водно-солевой баланс и давление.

Мясо морского женьшеня очень ценится народами Китая, Японии, Филлипин и Индии. Врачи в Японии часто выписывают его физически истощеным и уставшим пациентам.
Есть даже древнее китайское высказывание, которое гласит что человек, использующий в качестве пищи трепанг-теряет счет своим годам.
Ведь из него делали эликсир, который омолаживает человека.
Конечно, если подвергать трепанг термической обработке, это может привести к незначительной потере полезных веществ. Из него обычно готовят салаты, супы и вторые блюда, являющиеся деликатесными.




"Морской женьшень" - весь ассортимент Трепанга купить у официального представителя компании «Marine bio» в интернет - магазине «Твой витамин» с доставкой по России.
Морской еж с листьями бадана

Морской женьшень
Морской женьшень с альгинатом кальция
Морской женьшень с хитозаном

Для постоянных клиентов скидки.

Для участников бизнеса и партнёров (для своих – каждый может обладать таким статусом) – большие скидки.
Регистрируйтесь, получайте партнёрскую ссылку и зарабатывайте.

На БАДы глазами Японцев: https://vitaminyou.ru/novosti/v-chem-sekret-dolgoletija-japontsev.(c)